В Краснодаре вытеснили самострои
Ежегодный отчёт мэра города перед депутатами был наполнен приятными новостями. В частности Владимир Евланов рассказал коллегам о победе над самовольным строительством, которое ещё пять лет назад процветало в муниципалитете.
Масштабному возведению незаконных зданий способствовало одно специфическое обстоятельство, мешавшее ввести соответствующий запрет. Огромный по площади отрезок земли принадлежал «Газпрому» и был отведён под инвестиционный проект. Однако организация «Газпромбанк» поделила массив на множество небольших участков и распродала. Так внушительный участок земли, на котором планировалось возведение целой инфраструктуры, в одночасье оказался в руках сотен мелких предпринимателей и частных лиц.
После глобальной распродажи земли «Газпромом», люди, не дождавшись появления подтверждающей права документации, стали самовольно возводить здания без планов.
По данным аналитиков в Краснодаре около 100 000 человек вложили деньги в незаконное строительство. Сейчас же, по словам Евланова, наблюдается существенный сдвиг в этой сфере. В частности добиться этого удалось путём возведения инфраструктурных объектов, наличием которых не отличаются самострои.
